Me gusta la cocina.... cocinar....y comer después. Voy a empezar dejando yo alguna de las recetas que he probado y que quedan realmente buenas. Son sencillas de hacer y realmente presentables. No invento nada, sólo me he dedicado a guardar aquellas recetas que un día busqué, encontré, intenté hacer y que ahora te dejo a tu alcance.
Además tienes otra página con recetas más enfocadas a una alimentación menos calórica o para aquellos que sigan algún tipo de dieta. La tienes aquí
- Si quieres bajar todo el recetario de "BRA" lo tienes aquí
- Si quieres todo el recetario de "Cuina catalana" lo tienes aquí.
- Recetario de recetas seleccionadas del programa Robinfood en ETB
- Recetario casero de marisco. Un sencillo pero completo recetario básico con la gúia de tiempos. De la Cofradía del Colesterol.
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Páginas maravillosas con recetas, vídeos, consejos y todo lo que quieras de cocina.
- Cazuelicas. Pilar desborda cariño por la cocina y nos enseña (muy bien, por cierto) algunas de sus recetas.
- Y a la luna se le ve ve el ombligo.... Otra Pilar, esta maña ella, nos enseña mucho de su arte culinario en sus blog.
- Robinfood. Desde Vitoria este cocinero campechano nos presenta un montón de vídeos y recetas acompanñado a veces de buenos invitados.
- Recetas de rechupete. Variadas, sencillas y bien explidadas del cocinillas (como él se denomina) Alfonso López
- A fuego lento. Noticias, recetas, opiniones y un foro de debate.
- El foro del pan. Incomparable foro de los de verdad. Donde la gente aporta todo lo que puede sobre el alimento más básico: el pan.
- Cancal Cocina. El mejor canal, sin dudad, dedicado a la cocina. Aquí tienes vídeos, recetas, programas.
- Fernando Canales. El cocinero-propietario del Restaurante Etxanobe y uno de los cocineros televisivos de referencia.
- El cocinero fiel. Uno de los booms de cocinillas de los últimos años. Para aficionados y recetas muy "amigables"
- Martín Berasategui. Uno de los grandes de la cocina española también tiene su apartado.
- La cuina de sempre. Receptes de cuina tradicional i pastiseria profesional (Català)
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Un apartado específico para el pan.
- De pequeño me acuerdo de las quejas por el pan que, decían, "ya no se hace como antes". Me gustaría poder comparar con los de ahora.Tengo recuerdos en mi memoria de aquellos panes que duraban días. Recuerdos de varios sitios, pero sobre todo de un pan que se hacía en Tona (Barcelona) por un panadero mayor, viudo, que no tenía prisa en hacerlo. Que lo dejaba días fermentando con fermento natural, cocido en horno de leña, y que obtenía unos payeses que duraban días.
- Pues bien, sin querer encontré un día por Internet a un auténtico loco (con cariño) por el pan: Ibán Yarza. Su web tequedasacenar.com fue el principio de mi locura actual por el buen pan.
- Mi, como siempre, incesante busqueda, me llevo a recopilar muchas y buenas recetas, muchos y buenos sitios, y muchas y buenas personas y cocineros. Aquí van recetas y enlaces.
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- Empecemos con las página de Ibán Yarza. La primera: Su web tequedasacenar.com, a esta siguió el maravillooso forodelpan donde un montón de panarras comparten dudas y concimientos.
- Y por úlyimo su blog de pan: La memoria del pan con historias, recetas de pan.
- Existen otros dos sitios para mí imprescindibles:
- Se trata de Panarras, una donde tendrás muy bien estructurado todo lo necesario para empezar en estó del pan.
- Y La cocina de babette. No te pierdas sus vídeos y artículos.
- Si necesitas comprar harinas, herramientas, etc.te dejo alguna tienda de fiar en Compres
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- Y ahora te dejo algunas guías y recetas.
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Como parte de "la culpa" de mi afición por el pan la tiene mis inicios con la pizza casera también, y a petición de mi ahijado Jorge dejo la receta de la pizza casera